Explore os sabores de Monte Verde e região no Festival “Gastronomia nas Montanhas” 2024: Veja a lista completa de estabelecimentos!

Monte Verde recebe mais uma edição do Festival “Gastronomia nas Montanhas” 2024, que vai até 29 de setembro! Os restaurantes participantes oferecem uma variedade incrível de pratos que prometem encantar os paladares mais exigentes. O evento é promovido pela MOVE, em parceria com o Sebrae Minas, a Prefeitura de Camanducaia, o Sindicato Patronal de Serras Verdes e a Associação Comercial de Monte Verde. Confira abaixo a lista de restaurantes e os pratos especiais disponíveis durante o festival:

Restaurantes em Monte Verde:

  • Confraria MV
    Prato: Mantiqueira
    Descrição: Pizza Napoletana contemporânea com truta defumada, molho San Marzano, Fior Di Latte, mix de cogumelos e espuma de parmesão.

 

  • Villa Madre Steakhouse
    Prato: Bolinho de cupim
    Descrição: Bolinho artesanal de cupim assado no bafo por 14 horas com temperatura controlada, adicionado demi-glace com ervas aromáticas e empanado em farinha panko.

 

  • HÜGEL bar & gastronomia
    Prato: Szegediner Goulasch
    Descrição: Ensopado húngaro de paleta suína temperada com especiarias, creme de leite fresco e repolho em conserva, acompanhado de batatas cozidas.

 

  • Villa Donna Bistrô
    Prato: Risoto Copa Lombo
    Descrição: Risoto com crispy de bacon defumado, pinhão e ervas frescas, finalizado com pulled pork de copa lombo suína curada e defumada.

 

  • VillaLeta
    Prato: Skause (Cordeiro ao Molho de Cerveja Stout)
    Descrição: Ensopado de cordeiro e vegetais da terra em molho de cerveja Stout, acompanhado de pão de centeio e sementes.

 

  • Chocolateria Monte Verde
    Prato: Tiramisù na taça
    Descrição: Sobremesa italiana à base de café, bolacha Maria, creme com toque mineiro e um leve sabor de pinhão.

 

  • Sierra 360 Restaurante Giratório
    Prato: Stinco de Cordeiro com risoto a vinho Pinot Noir
    Descrição: Stinco de cordeiro assado ao vinho tinto, acompanhado de risoto ao Pinot Noir e cogumelos.

 

  • Restaurante Alameda Suíça
    Prato: Costela Alameda
    Descrição: Ragu de costela cozida com cerveja preta e vinho tinto, acompanhada de surpresine ao molho de manteiga.

 

  • Parque Oschin
    Prato: Marreco Germânico Recheado
    Descrição: Marreco germânico recheado, servido com batata, purê de maçã, repolho roxo com bacon e arroz.

 

  • Boteco Villa Amarela
    Prato: Leitão à Monte Verde
    Descrição: Leitão com tutu, couve crispy e geleia de laranja.

 

  • Arvorecer Pizzaria & Forneria
    Prato: Pizza de abóbora e linguiça
    Descrição: Pizza individual de creme de abóbora, linguiça artesanal de porco caipira, mozzarella fiordilatte, manjericão, parmesão, finalizada com geleia de maçã e pimenta.

 

  • Rancho da Picanha Mineira
    Prato: Picanha Angus na Cerveja
    Descrição: Picanha Angus na cerveja preta, acompanhada de batata ao murro com molho de queijo gorgonzola.

 

  • Bar e Restaurante Boteco do Lago
    Prato: Berinjela ao Forno
    Descrição: Berinjela ao forno regada com molho de tomate e mozzarella de búfala, com um toque de molho pesto.

 

  • Cantinho do Peta
    Prato: Fricadelli
    Descrição: Pão redondo artesanal e bolinho de carne bovina, servidos com molhos típicos da Alemanha à escolha: remoulade, curryketchup ou mostarda.

 

  • Restaurante Chalana
    Prato: Pirulito de Mineiro
    Descrição: Torresmo rocambole com purê de maçã e uva.

 

  • L’Archange Gourmet Bistrot
    Prato: Parpadelle Ragu de Ossobuco
    Descrição: Massa de grano duro italiana com ragu de ossobuco cozido em baixa temperatura.

Restaurantes no Bom Jardim e Ponte Nova:

  • Colibris Café e Bistrô
    Prato: Strudel salgado
    Descrição: Strudel salgado em duas versões, uma vegetariana com cogumelos e outra de frango.

 

  • Quinta do Rio
    Prato: Bolinho da quinta
    Descrição: Bolinho de posta de bacalhau Gadus morhua.

Restaurante no Distrito de São Mateus:

  • Fazenda Casa Branca | Empório e Café
    Prato: Bolinho de milho verde
    Descrição: Bolinho de milho verde fresco, moldado em pequenas bolinhas e frito até adquirir uma crosta dourada e crocante, servido com geleia de amora.

Participe do “Gastronomia nas Montanhas” 2024 e descubra uma experiência gastronômica inesquecível! E ainda nos dias 28 e 29 de setembro prepare-se para um final de semana cheio de sabores, música e cultura.

*A programação será divulgada em breve.