Monte Verde recebe mais uma edição do Festival “Gastronomia nas Montanhas” 2024, que vai até 29 de setembro! Os restaurantes participantes oferecem uma variedade incrível de pratos que prometem encantar os paladares mais exigentes. O evento é promovido pela MOVE, em parceria com o Sebrae Minas, a Prefeitura de Camanducaia, o Sindicato Patronal de Serras Verdes e a Associação Comercial de Monte Verde. Confira abaixo a lista de restaurantes e os pratos especiais disponíveis durante o festival:
Restaurantes em Monte Verde:
- Confraria MV
Prato: Mantiqueira
Descrição: Pizza Napoletana contemporânea com truta defumada, molho San Marzano, Fior Di Latte, mix de cogumelos e espuma de parmesão.
- Villa Madre Steakhouse
Prato: Bolinho de cupim
Descrição: Bolinho artesanal de cupim assado no bafo por 14 horas com temperatura controlada, adicionado demi-glace com ervas aromáticas e empanado em farinha panko.
- HÜGEL bar & gastronomia
Prato: Szegediner Goulasch
Descrição: Ensopado húngaro de paleta suína temperada com especiarias, creme de leite fresco e repolho em conserva, acompanhado de batatas cozidas.
- Villa Donna Bistrô
Prato: Risoto Copa Lombo
Descrição: Risoto com crispy de bacon defumado, pinhão e ervas frescas, finalizado com pulled pork de copa lombo suína curada e defumada.
- VillaLeta
Prato: Skause (Cordeiro ao Molho de Cerveja Stout)
Descrição: Ensopado de cordeiro e vegetais da terra em molho de cerveja Stout, acompanhado de pão de centeio e sementes.
- Chocolateria Monte Verde
Prato: Tiramisù na taça
Descrição: Sobremesa italiana à base de café, bolacha Maria, creme com toque mineiro e um leve sabor de pinhão.
- Sierra 360 Restaurante Giratório
Prato: Stinco de Cordeiro com risoto a vinho Pinot Noir
Descrição: Stinco de cordeiro assado ao vinho tinto, acompanhado de risoto ao Pinot Noir e cogumelos.
- Restaurante Alameda Suíça
Prato: Costela Alameda
Descrição: Ragu de costela cozida com cerveja preta e vinho tinto, acompanhada de surpresine ao molho de manteiga.
- Parque Oschin
Prato: Marreco Germânico Recheado
Descrição: Marreco germânico recheado, servido com batata, purê de maçã, repolho roxo com bacon e arroz.
- Boteco Villa Amarela
Prato: Leitão à Monte Verde
Descrição: Leitão com tutu, couve crispy e geleia de laranja.
- Arvorecer Pizzaria & Forneria
Prato: Pizza de abóbora e linguiça
Descrição: Pizza individual de creme de abóbora, linguiça artesanal de porco caipira, mozzarella fiordilatte, manjericão, parmesão, finalizada com geleia de maçã e pimenta.
- Rancho da Picanha Mineira
Prato: Picanha Angus na Cerveja
Descrição: Picanha Angus na cerveja preta, acompanhada de batata ao murro com molho de queijo gorgonzola.
- Bar e Restaurante Boteco do Lago
Prato: Berinjela ao Forno
Descrição: Berinjela ao forno regada com molho de tomate e mozzarella de búfala, com um toque de molho pesto.
- Cantinho do Peta
Prato: Fricadelli
Descrição: Pão redondo artesanal e bolinho de carne bovina, servidos com molhos típicos da Alemanha à escolha: remoulade, curryketchup ou mostarda.
- Restaurante Chalana
Prato: Pirulito de Mineiro
Descrição: Torresmo rocambole com purê de maçã e uva.
- L’Archange Gourmet Bistrot
Prato: Parpadelle Ragu de Ossobuco
Descrição: Massa de grano duro italiana com ragu de ossobuco cozido em baixa temperatura.
Restaurantes no Bom Jardim e Ponte Nova:
- Colibris Café e Bistrô
Prato: Strudel salgado
Descrição: Strudel salgado em duas versões, uma vegetariana com cogumelos e outra de frango.
- Quinta do Rio
Prato: Bolinho da quinta
Descrição: Bolinho de posta de bacalhau Gadus morhua.
Restaurante no Distrito de São Mateus:
- Fazenda Casa Branca | Empório e Café
Prato: Bolinho de milho verde
Descrição: Bolinho de milho verde fresco, moldado em pequenas bolinhas e frito até adquirir uma crosta dourada e crocante, servido com geleia de amora.
No último final de semana, dias 28 e 29, o evento abrigará uma grande festa, no portal de entrada do distrito, com barracas personalizadas, workshops, experiências gastronômicas e ainda presenteará os visitantes com a 2ª edição do Circuito Amantikir Festival no sábado, 28 de setembro:
E a Orquestra Camanducaiense de Viola Caipira no domingo, 29 de setembro, encerrando o evento.
Baixe aqui o arquivo com os pratos que estarão no Festival Gastronomia nas Montanhas neste final de semana!
Esperamos você!